Брауни с корицей, яблоками и финиками
Ингредиенты: 125 г сливочного масла 100 г темного (70% какао) шоколада 40 г какао-порошка 50 г муки 80 г сахара 2 яйца 30 г сливок жирностью 33–35% 70 г фиников 1 небольшое яблоко по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка кальвадос или коньяк, по желанию Для мягкой карамели: 100 г сливок жирностью 33–35% 100 г сахара 30 г сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы 1 стручок ванили щепотка морской соли Приготовление: Шаг 1 Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком. Шаг 2 Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С. Шаг 3 Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.12.2015) | |
Просмотров: 1093 | |
Комментарии к Брауни с корицей, яблоками и финиками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брауни с корицей, яблоками и финиками ». Вы так-же « Брауни с корицей, яблоками и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.