Ингредиенты:
Тесто:
мука - 450-500 г
молоко- 150 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.
Начинка:
яблоко - 5 шт
сахар - 150 г
корица - 1 ч.л.
измельчённый фундук - 0, 5 стакана( по желанию).
Приготовление:
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.
Тесто:
1. Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.
3. Затем добавить подошедшие дрожжи.
4.В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры
6.Замесить однородное тесто. Переложить тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
7.Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
8 .Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его, и разделить на 2 части.
9. Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня.
10.Разрезать лепешку на 4 равные части.
11.Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной.
12.Сделать по 7- 8 надрезов как показано на фото.
13.На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук.
14. Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем.
15. Вновь наносим начинку, сверху посыпаем измельчённым фундуком.
16. Накрываем в нахлест используя полоски.
Получаются красивые квадратики с двойной начинкой.
Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
|