Пышные, мягкие, сладкие булочки с ароматными абрикосами. Начинку при желании можно заменить, использовать любые ягоды и фрукты. Никто не откажется от таких румяных воздушных булочек красивой формы.
Ингpeдиeнты:
Для теста:
150 миллилитров теплого молока
5 граммов сухих дрожжей
80 граммов сахара
40 граммов сметаны
60 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
400 граммов муки.
Для начинки:
400 граммов абрикосов
50 граммов сахара.
Для украшения:
15 граммов сахарной пудры.
Пpигoтoвлeниe:
Сделать тесто:
В глубокой чаше соединить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 15 минут до образования пены.
Добавить в опару яйцо, сметану, оставшийся сахар и сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1,5- 2 часа.
Приготовить начинку:
В сотейнике соединить порезанные кубиками абрикосы и сахар.
Тушить на среднем огне в течение 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и остудить начинку.
Сформировать булочки:
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить 1 столовую ложку начинки.
По бокам начинки с обеих сторон сделать по 3 надреза.
Накрыть начинку сначала одной стороной треугольника, затем второй, залепив края.
Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и оставить на 20-30 минут до поднятия.
Выпекать при 180 С 20-30 минут.
Готовые булочки остудить и украсить сахарной пудрой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|