Ингредиенты на 22-24 булочки:
Мука 700 г
Свежие дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 360 мл.
Для начинки:
Большие луковицы, мелко нарезать 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Тыква, нарезать маленькими кубиками 750 г
Коричневый сахар 1 ст. л.
Молотый кумин (зира) 1 ч. л.
Целый кумин 1 щепотка
Курдючный жир 100 г (можно заменить 4 ст. л. оливкового масла)
Чёрный молотый перец по вкусу.
Для смазывания булочек:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно). Замешать тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким.
3. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
4. Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
5. Нарезать кубиками тыкву и жир.
6. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
7. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль.
8. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки. Важно герметично защипнуть края.
9. Выложить на противень защипом вниз, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку нагреть до 180 C.
11. Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся. Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто. Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.
Приятного аппетита!
|