Пышное тесто получается ароматным благодаря добавлению кардамона.
Ингpeдиeнты:
для булочек:
Молоко 350 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 475 г
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 7 г
Кардамон молотый 1,5 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Яйцо 1 штука.
для крема и украшения:
Сливки с жирностью 33% - 100 мл
Молоко 250 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Куриные желтки 2 штуки
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Сахарная пудра 50 г
Вода 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 50 г.
Пpигoтoвлeниe:
Для теста нагревайте в кастрюле на среднем огне молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Немного остудите.
Соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль. Влейте молоко с маслом и вымешивайте тесто руками 10 минут.
Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тесто удвоилось в размере.
Для крема соедините сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне до появления пара.
В миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Постепенно влейте молоко со сливками, тщательно помешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 минут.
Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
Разогрейте духовку до 200 C. Противень застелите пергаментом.
Разделите подошедшее тесто на 12 частей. Скатайте шарики и выложите их на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Сделайте углубление в центре каждого шара. Выложите в него крем.
Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Смешайте сахарную пудру и воду. Покройте остывшие булочки. Посыпьте их кокосовой стружкой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|