Вариант завтрака, который можно взять с собой и на пикник, и в путешествие. Такие бутерброды получаются очень сытными и питательными.
Зелень в них - это дело вашего вкуса, некоторые хозяйки ее не добавляют. Петрушку можно заменить укропом или кинзой - получится уже совершенно другой вкус. Кроме этого, можно обыграть этот рецепт, добавив мелко порезанную колбасу в начинку.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Батон - 3 ломтика
Петрушка или любая другая зелень - 3 веточки
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель нужно взять среднего размера. Почистите картофель и ополосните под проточной водой.
После этого картошку следует натереть на мелкой терке.
Переложите тертый картофель в глубокую миску и посолите.
Яйцо вымыть и вбить его в миску с картофелем.
Петрушку мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
По вкусу также добавьте перец, можно приправить молотой паприкой.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
На каждый ломтик батона нанесите намазку толстым слоем.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить следует до тех пор, пока начинка не схватится как следует.
Перевертите бутерброды и обжаривайте до румяной корочки со второй стороны.
Переворачивать удобнее деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить начинку.
Подавать бутерброды можно как теплыми, так и остывшими. Очень вкусно с чаем или к кофе, подойдут они и на завтрак.
Приятного аппетита!
|