Цедра в сиропе
Корочки мандарина - 1 кг, сахар - 1 стакан, очищенные мандарины - 5 шт., лимонный сок - 1 ст. л., гвоздика - 2 бутончика, вода -1 стакан. способ поиготовления: 1. Нарезать корочки небольшими кусочками. Залить холодной водой, добавив в нее щепотку соли, довести до кипения и остудить до комнатной температуры под крышкой. 2. Очищенные мандарины измельчить блендером, добавить к ним сахар и воду, гвоздику, вскипятить в кастрюле. 3. В горячий сироп выложить мандариновые корочки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 10 мин. Оставить под крышкой на 3 ч. Затем опять поставить на огонь, прокипятить 10 мин. и вновь оставить на 3 ч. Последнее кипячение - 20 мин. За 1 мин. до окончания варки нужно влить лимонный сок и вынуть гвоздику 4. Горячее варенье сразу же перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике или другом прохладном месте. Сами корочки можно использовать в качестве цукатов для украшения кондитерских изделий, а сироп - как добавку в молочные коктейли и шербеты. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.08.2014) | |
Просмотров: 1290 | |
Комментарии к Цедра в сиропе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цедра в сиропе ». Вы так-же « Цедра в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.