Чебуреки с рыбой
Ингредиенты: Для приготовления 10 – 12 чебуреков: Для теста: Вода – 1 стакан Яйцо – 1 штука Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять) Мука – около 3 стаканов Для фарша: Рыбное филе – 300 г рыбного филе Репчатый лук – 2 средние луковицы Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода Растительное масло для жарки Приготовление: Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером. При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде. Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши. Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм. Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку. На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком. Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались. Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой. Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.05.2016) | |
Просмотров: 1164 | |
Комментарии к Чебуреки с рыбой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чебуреки с рыбой ». Вы так-же « Чебуреки с рыбой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.