Чхртма (куриный суп)
Ингредиенты
Курица - 1/2 штуки.
Способ приготовления
1.Куриное мясо промыть, переложить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, постоянно необходимо убирать пенку, огонь убавить и варить до готовности, в конце варки посолить. Затем достать мясо из кастрюли, бульон процедить, курицу разрезать на порционные кусочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить бульон. 2.Шафран залить кипятком (1/2 стакана) и оставить на 2 часа. Муку слегка обжарить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде, добавить горячий бульон, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки (если все же комочки образовались то необходимо процедить через сито). Лук мелко нарезать и обжарить на топленном сливочном масле до мягкой текстуры. 3.В миске растереть яичные желтки, добавить немного теплого бульона тщательно перемешать, добавить настой шафрана, перец, соль, винный уксус, кинзу. Довести до кипения на слабом огне и протомить около 4 минут. Бульон с мясом довести до кипения, прокипятить около 2 минут. Горячий бульон разлить по порционным тарелкам, добавить растертые желтки с шафраном, посыпать мелко нарезанной кинзой. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1142 | |
Комментарии к Чхртма (куриный суп) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чхртма (куриный суп) ». Вы так-же « Чхртма (куриный суп) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.