Куриный суп с картошкой и лисичками


Куриный суп с картошкой и лисичками

Ингредиенты:

Курица 500 г
Грибы лисички 300 г
Картофель 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г. (2 шт.)
Крупа пшеничная 80 г
Сливки 150 г
Укроп по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1.5 л.

Приготовление:

Литр воды вскипятить, добавить курицу, целую морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить 45 минут.
После процедить, овощи с укропом выкинуть, а курицу снять с кости и нарезать.
Крупу отварить до готовности, добавив 0.5 л воды, 15-20 минут. Половину луковицы нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Свежие лисички отварить в кипящей воде 10 минут и добавить к луку, обжаривать еще минут 7-10. Морковь натереть и добавить в сковороду.
Обжаривать еще несколько минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне 10 минут.
В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить до готовности картофеля.
Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту. Добавить соль и перец. Влить сливки, довести до кипения и выключить. Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2024)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с картошкой и лисичками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с картошкой и лисичками ». Вы так-же « Куриный суп с картошкой и лисичками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.