Кокосово-куриный суп «Том Кха Кай»
Это очень вкусный суп с невообразимо соблазнительным ароматом. Оригинальный рецепт содержит в себе галанган и лемонграсс, но мы смело заменяем эти ингредиенты имбирём и лаймом. 300 г куриного филе 1. Подготовленное куриное филе и тофу нарезать кубиками средней величины. Очищенную морковь нарезать кубиками. Горох вымыть и очистить. Зелёный лук разрезать пополам поперёк, а затем нарезать тонкими длинными полосками зелёную часть, белую часть лук нарезать кольцами для дальнейшего обжаривания. Очистить и порубить имбирь. Кориандр вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать зелень. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь и нарезанный зелёный лук. Добавить имбирь, кокосовое молоко и 600 мл воды, всё довести до кипения. В кипящий бульон добавить курицу, сахарный горох и тофу. Суп приправить рыбным соусом и соком лайма, хорошо перемешать и варить около 5 минут. 3. В конце приготовления суп приправить солью и перцем и добавить кориандр. Суп подавать в глубоких мисках-пиалах, украсить полосками зелёного лука. Порций: 4 Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2014) | |
Просмотров: 1187 | |
Комментарии к Кокосово-куриный суп «Том Кха Кай» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосово-куриный суп «Том Кха Кай» ». Вы так-же « Кокосово-куриный суп «Том Кха Кай» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.