Цитрусовая приправа к закускам


Цитрусовая приправа к закускам

Ингредиенты:

3 крупных кисло-сладких апельсина

3 крупных лимона

3 средние белые луковицы

100 г крупного золотого изюма

2 ст. л. семян желтой горчицы 1,5 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана десертного белого вина 1,5 стакана сахара

1 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1-2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.

2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.

3. Лимоны и апельсины тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

4. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.

5. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2015)
Просмотров: 1196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цитрусовая приправа к закускам в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовая приправа к закускам ». Вы так-же « Цитрусовая приправа к закускам » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.