Цитрусовая приправа к закускам
Ингредиенты: 3 крупных кисло-сладких апельсина 3 крупных лимона 3 средние белые луковицы 100 г крупного золотого изюма 2 ст. л. семян желтой горчицы 1,5 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана десертного белого вина 1,5 стакана сахара 1 ст. л. соли. Приготовление: 1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1-2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. 2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч. 3. Лимоны и апельсины тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. 4. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. 5. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 1196 | |
Комментарии к Цитрусовая приправа к закускам в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовая приправа к закускам ». Вы так-же « Цитрусовая приправа к закускам » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.