Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная - 350 г.
Сахар - 150 г.
Имбирь (корешок, натертый) - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Маленькая веточка розмарина
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.

Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.

Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.

Приятного аппетита!

Булочки-косички с ягодной начинкой

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 721 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: