Клюквенно-имбирный соус с розмарином


Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная - 350 г.
Сахар - 150 г.
Имбирь (корешок, натертый) - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Маленькая веточка розмарина
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.

Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.

Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.

Приятного аппетита!

Булочки-косички с ягодной начинкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1415 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенно-имбирный соус с розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенно-имбирный соус с розмарином ». Вы так-же « Клюквенно-имбирный соус с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.