Огуречная райта
Райта - это фруктовый или овощной соус на основе йогурта, который обычно подают к индийскому карри. Одно из достоинств райты в том, что она может иметь пониженную жирность: на основе нежирного йогурта это блюдо получается почти таким же вкусным, как и из более густого греческого йогурта. Классические варианты основаны на ингредиентах с мягким вкусом, например, огурцах или баклажанах, но можно добавить и что-нибудь остренькое. Ингредиенты 300 мл 2 крупных огурца Способ приготовления 1 Порежьте огурцы мелкими кубиками. Положите в сито, посыпьте 1-2 чайными ложками соли и оставьте примерно на 1 час. Придавите, чтобы отжать соленую жидкость. 2 Перемешайте йогурт с чесноком и имбирем. Добавьте мелко нарезанную зелень. 3 Попробуйте райту и при желании добавьте в нее немного лимонного сока. При необходимости подсолите. Украсьте листьями кинзы и используйте как соус или подайте вместе с острым блюдом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2015) | |
Просмотров: 1485 | |
Комментарии к Огуречная райта в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огуречная райта ». Вы так-же « Огуречная райта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.