Масляно-уксусная заправка винегрет

Масляно-уксусная заправка винегрет

Заправка винегрет - это холодная эмульсия. Изобрели ее во Франции, отсюда второе название - французская заправка. Ее делают из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца, а также всевозможных дополнений - шалота, свежих трав, чеснока, горчицы, меда, анчоусов и каперсов. Уксус в винегрете часто заменяют или дополняют лимонным соком (или другим соком цитрусовых или ягод). Эту заправку используют в основном для зеленых салатов, но с ней хороши и теплые салаты, и овощные из помидоров, спаржи, порея, картофеля и авокадо, а также куриные и рыбные салаты.

Ингредиенты:

2 ст. л. уксуса по вашему вкусу

6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Соедините в небольшой миске уксус и соль. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится в уксусе.

Постепенно тоненькой струйкой вливайте масло в уксус, постоянно взбивая смесь венчиком, пока у вас не образуется эмульсия.

Попробуйте заправку и приправьте солью или перцем при необходимости. Если заправка слишком кислая, добавьте еще масла. Непосредственно перед тем, как полить салат, еще раз хорошо взбейте эмульсию.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 846 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.