Масляно-уксусная заправка винегрет
Заправка винегрет - это холодная эмульсия. Изобрели ее во Франции, отсюда второе название - французская заправка. Ее делают из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца, а также всевозможных дополнений - шалота, свежих трав, чеснока, горчицы, меда, анчоусов и каперсов. Уксус в винегрете часто заменяют или дополняют лимонным соком (или другим соком цитрусовых или ягод). Эту заправку используют в основном для зеленых салатов, но с ней хороши и теплые салаты, и овощные из помидоров, спаржи, порея, картофеля и авокадо, а также куриные и рыбные салаты. Ингредиенты: 2 ст. л. уксуса по вашему вкусу 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Соедините в небольшой миске уксус и соль. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится в уксусе. Постепенно тоненькой струйкой вливайте масло в уксус, постоянно взбивая смесь венчиком, пока у вас не образуется эмульсия. Попробуйте заправку и приправьте солью или перцем при необходимости. Если заправка слишком кислая, добавьте еще масла. Непосредственно перед тем, как полить салат, еще раз хорошо взбейте эмульсию. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1751 | |
Комментарии к Масляно-уксусная заправка винегрет в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Масляно-уксусная заправка винегрет ». Вы так-же « Масляно-уксусная заправка винегрет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.