Китайский соус из огурцов


Китайский соус из огурцов

Ингредиенты

Огурец свежий -100 г

Соевый соус -100 мл

Кинза -20 г

Уксус рисовый -2 ст. ложки

Масло кунжутное -2 ст. ложки

Сахар -1 ст. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Способ приготовления

Огурцы натрите на мелкой терке.

Зелень кинзы очень мелко нарежьте.

Смешайте огурцы и кинзу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Перец чили мелко нарежьте. На сковороду влейте кунжутное масло, добавьте перец и нагревайте до легкого аромата.

К огурцам добавьте рисовый уксус, сахар и получившееся масло с ароматом чили.

Влейте соевый соус. Перемешайте.

Соус готов к употреблению сразу, но через пару часов вкус его станет насыщеннее.

Хранится в холодильнике до 2 суток. Соус хорошо сочетается с овощами гриль, мясным шашлыком, его можно использовать как заправку для салатов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 1287 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский соус из огурцов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский соус из огурцов ». Вы так-же « Китайский соус из огурцов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.