Десерт «Mums mums» по-русски
Ингредиенты: Мука - 250 г Пюре запеченного яблока - 250 г Горький шоколад - 350 г Яблоки Гренни Смит - 3 шт. Приготовление: Яблоки: 1. Из воды и сахара сделайте сироп. 2. Яблоки нарежьте очень тонкими дольками, около 2-3 мм толщиной, и опустите все в сироп на 1 час. 3. Достаньте дольки, уложите на силиконовый коврик или решетку для духовки, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в разогретой до 100С духовке 2 часа. 4. Готовым яблочным чипсам дайте полностью остыть. Храните в плотно закрывающемся контейнере, при комнатной температуре. 5. В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте. 6. Добавьте два желтка и порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Заместите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. 10. Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу. 11. Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков. 12. Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой ровный круг, диаметром около 1 см. И отсадите зефирную массу «башенкой» поверх печенья. 13. Уберите в морозилку на пару часов. 14. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40С шоколадом. Использовать при 30С. 15. Подмерзшие пирожные опустите вниз зефиром, держась за печеньку, в растопленный шоколад, поднимите, дождитесь, пока стекут капли и переверните обратно на печенье, поставив на стол. Пока глазурь еще липкая, сразу же приклейте к поверхности яблочный чипс. 16. Хранить можно при комнатной температуре. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2015) | |
Просмотров: 1416 | |
Комментарии к Десерт «Mums mums» по-русски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Mums mums» по-русски ». Вы так-же « Десерт «Mums mums» по-русски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.