Заливное в стаканчиках «Русское»
Ингредиенты: Отварной говяжий язык, ветчина (буженина), отварное куриное филе – по 100 г, можно взять один компонент или два, можно выбрать другую мясную гастрономию, желатин – 20 г, куриный бульон – 500 мл, чеснок – 2 зубчика (или по вкусу), зелень, ягоды клюквы для украшения. Приготовление: Нарезать тонкой соломкой отварной язык, ветчинку и курицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясным ингредиентом, перемешать. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона. Подогреть (можно в микроволновке) до растворения. Растворенный желатин влить в остальной бульон. Взять стаканчики. На дно уложить несколько ягод клюквы, листики петрушки. Залить бульоном с желатином так, чтобы ягоды были только чуть покрыты. Отправить в холодильник застывать. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды клюквы и петрушка остались на дне, а не поднялись вверх. На полностью застывший слой с клюквой уложить мясную нарезку. Залить аккуратно куриным бульоном. Отправить в холодильник застывать. Перед подачей на секунду опустить дно стаканчиков в горячую воду – в этом случае заливное без проблем извлекается наружу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 1546 | |
Комментарии к Заливное в стаканчиках «Русское» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное в стаканчиках «Русское» ». Вы так-же « Заливное в стаканчиках «Русское» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.