Бешбармак по-русски

Ингредиенты:

500-600г. филе курицы (бедра или голени)

250г Лапши «Бешбармачной»

1/2 ч.л соли

1-2 головки репчатого лука

1-2 моркови, черный перец, лавровый лист по вкусу

1 пучок зеленого лука и укропа

3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1.Отварите филе курицы и морковь до полной готовности. Порезать его кусочками и положите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном. Сверху выложите лук порезанный кольцами, морковь, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень, чеснок, пару ложек жира с бульона и 1 стакан самого бульона, поставьте эту кастрюлю на медленный огонь и дайте ей немного по томиться (7-10 минут).

2.Затем доводим до кипения основную кастрюлю (в которой варилось мясо) и опускаем туда лапшу бешбармачную, через 5 -7 минут и готово, вынимаем его дуршлагом или шумовкой. Вытащив 1/3 тесто, разровняйте его, полейте той смесью лука, мяса и жира, что уже готова, не трогая пока лук и мясо. Это нужно для того, чтобы тесто во-первых, не слиплось, а во-вторых, пропиталось, приобретая вкус настоящего бешбармака. То же самое нужно сделать со второй и третьей третями лапши, с той разницей, что в самом конце на тесто нужно выложить предварительно подогретое мяса остатки жира и бульона с луком.

3.В отдельную пиалу(тарелку для бульона) налейте бульон и посыпьте зеленью.

4.Блюдо выложите на большую плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (04.02.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: