Бешбармак по-русски
Ингредиенты: 500-600г. филе курицы (бедра или голени) 250г Лапши «Бешбармачной» 1/2 ч.л соли 1-2 головки репчатого лука 1-2 моркови, черный перец, лавровый лист по вкусу 1 пучок зеленого лука и укропа 3-4 зубчика чеснока Способ приготовления: 1.Отварите филе курицы и морковь до полной готовности. Порезать его кусочками и положите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном. Сверху выложите лук порезанный кольцами, морковь, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень, чеснок, пару ложек жира с бульона и 1 стакан самого бульона, поставьте эту кастрюлю на медленный огонь и дайте ей немного по томиться (7-10 минут). 2.Затем доводим до кипения основную кастрюлю (в которой варилось мясо) и опускаем туда лапшу бешбармачную, через 5 -7 минут и готово, вынимаем его дуршлагом или шумовкой. Вытащив 1/3 тесто, разровняйте его, полейте той смесью лука, мяса и жира, что уже готова, не трогая пока лук и мясо. Это нужно для того, чтобы тесто во-первых, не слиплось, а во-вторых, пропиталось, приобретая вкус настоящего бешбармака. То же самое нужно сделать со второй и третьей третями лапши, с той разницей, что в самом конце на тесто нужно выложить предварительно подогретое мяса остатки жира и бульона с луком. 3.В отдельную пиалу(тарелку для бульона) налейте бульон и посыпьте зеленью. 4.Блюдо выложите на большую плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте его на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (04.02.2019) | |
Просмотров: 705 | |
Комментарии к Бешбармак по-русски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бешбармак по-русски ». Вы так-же « Бешбармак по-русски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.