Манты «По-русски»

Ингредиенты:

сметана
масло сливочное

для теста:

мука - 500 гр.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка

для фарша:

свинина - 500 гр.
говядина - 200 гр.
лук репчатый - 4 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
вода - 4-6 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто.

В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить.

Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто.

Накрыть салфеткой и оставить на час.

Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку.

Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить.

Поперчить. Добавить воды. Перемешать.

Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами.

В центр каждого квадрата выложить начинку.

Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху.

Повторить процедуру с оставшимися углами.

Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.

Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Варить до готовности.

Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Категория: Манты | Добавил: kulinar (20.06.2015)
Просмотров: 761 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: