Черешнево-сливочное желе


Черешнево-сливочное желе рецепт

Рецепт приготовления Черешнево-сливочное желе :


Ингредиенты:

сахар коричневый – 1 ст. л.
желатин – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1/2 лимона
свежая черешня – 2 стакана
сливки жирностью 11% – 200 мл
черешневый нектар – 250 мл
ваниль – половина стручка
сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения.
Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин.
Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить.
Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде.
Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить.
То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином.
В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть.
Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок.
Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.