Десерт "Аляска" из манго


Десерт "Аляска" из манго

Рецепт приготовления Десерт "Аляска" из манго :


Ингредиенты:

на 6 порций:

2 литра мангового мороженого, мягкого
1/4 чашки (60 мл) апельсинового сока
2 ст.л. апельсинового ликера
1 бисквитный корж, диаметром 16 см.
1 большое манго (600 гр), нарезать тонкими ломтиками
4 яичных белка
1 чашка (220 гр) мелкого сахара

Приготовление:

1. Выложить форму для пудинга диаметром 15 см (объем 1,375л) пленкой для пищевых продуктов, оставляя свисать края в 5 см.
2. Упаковать мороженное в форму, прикрыть фольгой и заморозить в течение 2-х часов.
3. Разогреть духовку до 240 С (220 С с вентилятором).
4. Смешать сок и ликер в небольшом кувшинчике. Обрезать корж по размеру формы, и разрезать на два круга по горизонтали. Поместить один корж на лист для выпечки, сбрызнуть половиной апельсиновой смеси. Уложить на корж ломтики манго, прикрыть вторым бисквитом, смазать оставшимся апельсиновым соком с ликером.
5. Перевернуть мороженое из формы на бисквит, снять пленку. Работать нужно быстро и аккуратно, что бы мороженное сохранило форму. Поставить бисквит с мороженым в морозилку. 6. Взбить белки миксером в мягкую пену. Добавлять частями сахар, не прекращая взбивать, до растворения сахара.
7. Вынуть десерт из морозилки, нанести на всю поверхность взбитые белки. Выпекать в духовке 3 минуты, до запекания меренги.
Переместить десерт на блюдо и немедленно подавать.
Если нет мангового мороженого - смешайте ванильное мороженное с мелко нарезанными кусочками манго перед приготовлением десерта.
Используйте ликеры Cointreau, Grand Marnier, Curacao или любой другой апельсиновый ликер.

Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат “Букет невесты”Салат “Букет невесты”

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.