Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами


Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами :
Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса
3 стакана молока (не рекомендую брать меньше 2,5%)
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога (0-5-9%, ваш выбор)
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари

Приготовление:

1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.
Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.

2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло (можно прям в кастрюле, где варилась каша.

3. Нагреть духовку до 170°С.

4. Смешать творог с яйцом и сахаром.
Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).

5. Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в духовку на 40-45 минут.
Рекомендую полностью остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (или на ночь, если делаете с вечера). Консистенция получается прямо-таки волшебная!!!

Вкусно с джемами, вареньем с кислинкой (типа клюквенного или лимонного), натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :