Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Что нужно:

3 больших яблока

1 стакан риса арборио

40 г изюма

1стакана молока

2 желтка

100 г сахара

80 г сливочного масла

измельченная цедра 1 лимона

щепотка молотой корицы

соль

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

шаг 3

Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.

шаг 4

Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (30.05.2014)
Просмотров: 873 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: