Рисовый пудинг с грушей и изюмом


Рисовый пудинг с грушей и изюмом

Ингpeдиeнты:

для пудинга:

рис - 1/2 стакана (100 гр.);
молоко - 2,5 стакана;
масло сливочное - 1/2 ст.л.;
соль - маленькая щепотка;
изюм - 2 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик (16 гр.);

для начинки из груш:

груши - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю высыпаю рис (1/2 ст.), заливаю молоком (2,5 ст.), добавляю сливочное масло (1/2 ст.л.), соль (маленькая щепотка) и изюм (2 ст.л.).Перемешиваю и довожу до кипения все время помешивая.Затем варю рис без крышки приблизительно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса).
В конце приправляю ванильным сахаром (16 гр.).
Карамелизирую груши.
Груши (2 шт.) очищаю от кожуры, вырезаю семенные гнезда, нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком (1 ст.л.), перемешиваю, оставляю в сторону.
В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 ст. л.), равномерно распределяю его по дну, нагреваю на среднем огне примерно 2 - 3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится (достигнет коричневого цвета, но не чёрного). Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и встряхивая кастрюлю перемешиваю ингредиенты.
Продолжаю обжаривать груши примерно 2 - 3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп - карамель.
Выкладываю карамелизированные груши на тёплый пудинг.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2023)
Просмотров: 184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый пудинг с грушей и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пудинг с грушей и изюмом ». Вы так-же « Рисовый пудинг с грушей и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.