Ингpeдиeнты:
для пудинга:
рис - 1/2 стакана (100 гр.);
молоко - 2,5 стакана;
масло сливочное - 1/2 ст.л.;
соль - маленькая щепотка;
изюм - 2 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик (16 гр.);
для начинки из груш:
груши - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки.
Приготовление:
В среднюю кастрюлю высыпаю рис (1/2 ст.), заливаю молоком (2,5 ст.), добавляю сливочное масло (1/2 ст.л.), соль (маленькая щепотка) и изюм (2 ст.л.).Перемешиваю и довожу до кипения все время помешивая.Затем варю рис без крышки приблизительно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса).
В конце приправляю ванильным сахаром (16 гр.).
Карамелизирую груши.
Груши (2 шт.) очищаю от кожуры, вырезаю семенные гнезда, нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком (1 ст.л.), перемешиваю, оставляю в сторону.
В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 ст. л.), равномерно распределяю его по дну, нагреваю на среднем огне примерно 2 - 3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится (достигнет коричневого цвета, но не чёрного). Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и встряхивая кастрюлю перемешиваю ингредиенты.
Продолжаю обжаривать груши примерно 2 - 3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп - карамель.
Выкладываю карамелизированные груши на тёплый пудинг.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|