Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей


Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
горсть сушеной вишни
1,5 л сливок жирностью 20%
200 мл сливок для взбивания
1 стакан коричневого сахара
1 небольшая палочка корицы
щепотка соли
любое ореховое масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Шаг 2

Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 4

Взбейте сливки в густую пену, добавьте в рис порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

Шаг 5

Смажьте пленку маслом и выстелите ею формочки так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму (формы), накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей ». Вы так-же « Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.