Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой). Шаг 2 Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 ч. Шаг 3 Снимите с огня, добавьте вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч. Шаг 4 Взбейте сливки в густую пену, добавьте в рис порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями. Шаг 5 Смажьте пленку маслом и выстелите ею формочки так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму (формы), накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2015) | |
Просмотров: 1125 | |
Комментарии к Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей ». Вы так-же « Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.