Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой

Ингредиенты:

Для пудинга:
стакан 180 мл
рис белый - 1 ст.
молоко 2,5% жирн. - 2 ст.
вода - 2 ст.
сахар ванильный - 1 пакетик

Для панна котты:
шоколад молочный - 100 гр
молоко 2,5% - 90 мл
желатин - 1 лист (или 1 ч.л. гранулированного)
мед - 1 ст.л.
сметана 10% - 75 гр.

Сварить рисовую кашу из первого блока ингредиентов. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить на медленном огне после закипания около 25 мин. Затем дать «Упариться» в течение часа. Я делаю это в мультиварке на программе «Каша». После отключения оставляю при поддержании температуры на 1 час. Кашу остудить.
Желатин замочить на 5-7 мин. в холодной воде. Шоколад поломать, залить молоком, прогреть на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить мед и отжатый желатин. Снять с бани и смешать до однородности. Быстро помешивая, ввести сметану. Остудить смесь до комнатной температуры.
Распределить рисовую смесь по чашкам или рамекинам. Сверху залить шоколадной массой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (21.02.2016)
Просмотров: 497 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: