Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой


Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой

Ингредиенты:

Для пудинга:
стакан 180 мл
рис белый - 1 ст.
молоко 2,5% жирн. - 2 ст.
вода - 2 ст.
сахар ванильный - 1 пакетик

Для панна котты:
шоколад молочный - 100 гр
молоко 2,5% - 90 мл
желатин - 1 лист (или 1 ч.л. гранулированного)
мед - 1 ст.л.
сметана 10% - 75 гр.

Сварить рисовую кашу из первого блока ингредиентов. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить на медленном огне после закипания около 25 мин. Затем дать «Упариться» в течение часа. Я делаю это в мультиварке на программе «Каша». После отключения оставляю при поддержании температуры на 1 час. Кашу остудить.
Желатин замочить на 5-7 мин. в холодной воде. Шоколад поломать, залить молоком, прогреть на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить мед и отжатый желатин. Снять с бани и смешать до однородности. Быстро помешивая, ввести сметану. Остудить смесь до комнатной температуры.
Распределить рисовую смесь по чашкам или рамекинам. Сверху залить шоколадной массой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2016)
Просмотров: 1362 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой ». Вы так-же « Рисовый пудинг с шоколадной панна коттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.