Шоколадный мусс со сливами


Шоколадный мусс со сливами
Рецепт приготовления Шоколадный мусс со сливами :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г спелых сладких слив

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 50 г

щепотка морской соли

2 ч. л. меда

400 г черного горького шоколада

сливок жирностью 20%

0,5 стакана красного сухого вина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю.

Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь.

Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив.

Снять с них кожицу.

Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь.

Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.

Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры.

Подать, положив сверху немного меда.

 

                               Приятного аппетита! 


Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.