Джем из яблок с шафраном на зиму


Джем из яблок с шафраном на зиму

Ингредиенты:

800 г яблок
сок 1 лимона
550 г сахара
1 палочка корицы
щепотка шафрана

Время готовки  2 ч
Количество порций  на 1 кг

Приготовление:

Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки.
Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания).
Протрите массу через сито.
Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок.
Варите 1,5 часа, постоянно снимая пену.
Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2018)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из яблок с шафраном на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из яблок с шафраном на зиму ». Вы так-же « Джем из яблок с шафраном на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.