Острый джем из персиков на зиму


Острый джем из персиков на зиму

Ингредиенты:

Персики — 1,5 килограмма
Сахар — 1,5 стакана
Острый перчик (без семян) — 1 штука
Cоль — 1 чайная ложка
Лимон (цедра) — 1 штука

Приготовление:

В большую миску выложите нарезанные ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час.
Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
Переложите персики в кастрюлю для варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин/
С помощью картофельного пресса слегка разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Джем храните в холодильнике до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2017)
Просмотров: 908 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый джем из персиков на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый джем из персиков на зиму ». Вы так-же « Острый джем из персиков на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.