Джем из манго на зиму


Джем из манго на зиму

Ингредиенты:

Сахар — 350 грамм

Манго — 500 рамм

Дыня — 300 грамм

Лимон — 1 штука

Палочка корицы — 1 штука

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Приготовление:

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Засыпаем их сахаром и соком одного лимона.
Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится.
Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее.
Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю.
Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей.
Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.
Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера.
Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник.
В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2018)
Просмотров: 793 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из манго на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из манго на зиму ». Вы так-же « Джем из манго на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.