Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина
Ингредиенты
Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт. Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт. Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг. Вода – 0,175 л. Сахар - 1,5 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин. Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин. Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина. Шаг 4 Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара. Шаг 5 Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания. Шаг 6 Готовый джем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1096 | |
Комментарии к Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина ». Вы так-же « Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.