Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина


Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Ингредиенты

 

Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт.

Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.

Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг.

Вода – 0,175 л.

Сахар - 1,5 кг.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.

Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.

Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.

Шаг 4 Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.

Шаг 5 Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.

Шаг 6 Готовый джем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 1036 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина ». Вы так-же « Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.