Джем из земляники


Джем из земляники

Ингредиенты:

 

Свежая земляника — 13 Стаканов

Сахар — 6 Стаканов

Сок лимона — 1/2 Стакана


Количество порций: 10-13
 

Приготовление:

 

Начать нужно с переработки нашей ягоды.

Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д.

Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду.

Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами.

Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2015)
Просмотров: 1075 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из земляники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из земляники ». Вы так-же « Джем из земляники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.