Джем-мёд из арбуза и апельсина

Джем-мёд из арбуза и апельсина

Очень вкусный и простой рецепт. Практически заготовка меда без пчел - джем из арбузных корок и апельсинов. Никто не может догадаться из чего это приготовлено.

Ингредиенты:

арбузные корки 1 кг,
апельсины 4 шт,
сахар 800 гр.

Приготовление:

Арбузные корки очищаем от зеленой части и нарезаем на произвольные кусочки. В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (обязательно перемешиваем).
Счищаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно, нам не нужна белая часть. И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожуру, косточки, нам нужна только мякоть.
Постояв с сахаром арбузные корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру. Даем еще полчаса постоять.
Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше жидкости.
В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером. Кипятим еще пять минут и наше лакомство готово! Разливаем в подготовленные баночки. При остывании джем становится густым, красивым!

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.