Джем из черной смородины и черешни

Джем из черной смородины и черешни

Ингредиенты:

Черная смородина 1,5 кг
Черешня 600 г
Вода 150 мл
Сахар 800 г.

Приготовление:

Смородину вымойте, распарьте на слабом огне под крышкой и протрите через сито.
Черешню вымойте, удалите косточки.
Для приготовления сиропа 150 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.
Черешню залейте кипящим сиропом, варите в течение 10-15 минут.
Затем добавьте черносмородиновое пюре и варите еще 30 минут.
Джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Подавайте с сырниками, блинами и используйте как начинку для пирогов.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (19.05.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.