Джем из черной смородины и черешни


Джем из черной смородины и черешни

Ингредиенты:

Черная смородина 1,5 кг
Черешня 600 г
Вода 150 мл
Сахар 800 г.

Приготовление:

Смородину вымойте, распарьте на слабом огне под крышкой и протрите через сито.
Черешню вымойте, удалите косточки.
Для приготовления сиропа 150 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.
Черешню залейте кипящим сиропом, варите в течение 10-15 минут.
Затем добавьте черносмородиновое пюре и варите еще 30 минут.
Джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Подавайте с сырниками, блинами и используйте как начинку для пирогов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2020)
Просмотров: 477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из черной смородины и черешни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из черной смородины и черешни ». Вы так-же « Джем из черной смородины и черешни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.