Джем из слив и яблок на зиму


Джем из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

1.5 кг очищенных яблок
1.5 кг слив без косточек
кусочек имбиря длиной 5 см
2 кг сахара
сок и цедра 1 лимона

Время готовки  1 ч 30 мин

Приготовление:

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья.
Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.
Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности).
Готовность проверьте следующим образом:
снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут.
Если в результате джем загустеет, он готов.
Если останется жидким – проварите еще.
С готового джема снимите пену, если она появится.
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху.
Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2018)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из слив и яблок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из слив и яблок на зиму ». Вы так-же « Джем из слив и яблок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.