Джем из чернослива
Ингредиенты 1 кг чернослива; 1 кг сахара; 3 ст. л. лимонного сока; 3-4 бутона гвоздики; 0,5 ч. л. корицы (без горки). Приготовление: Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи. Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.09.2015) | |
Просмотров: 2148 | |
Комментарии к Джем из чернослива в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из чернослива ». Вы так-же « Джем из чернослива » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.