Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном


Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара

Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)

Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)

Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение

На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2014)
Просмотров: 1362 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном ». Вы так-же « Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.