Ежики в моркови


Ежики в моркови

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л..

Приготовление:

1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного «вылезания рисовых иголочек» с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
3. Добавить к ежикам «с иголочками» тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2019)
Просмотров: 611 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ежики в моркови в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ежики в моркови ». Вы так-же « Ежики в моркови » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.