0,8 кг филе морского языка;
1 луковица; 0,5 ст. промытого сырого риса;
400 г мелких очищенных креветок ( можно взять крабовое мясо или крабовые палочки);
соль; перец;
мука для панировки;
растительное масло для жаренья;
зелень петрушки для украшения.
Для гарнира и соуса:
700 г капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 лавровых листа;
соль; перец;
2 ст. л. томатной пасты.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с одной крупно нарезанной луковицей. Добавить рис, соль, перец, перемешать.
Из получившегося фарша сделать небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить по 1-2 креветки и сформовать небольшие шарики.
Обвалять тефтели в муке и со всех сторон обжарить в растительном масле.
Капусту нашинковать. Оставшуюся луковицу нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке.
Половину овощей выложить в сотейник, посолить, поперчить. На овощи выложить тефтели, сверху выложить вторую половину овощей. Снова посолить и поперчить, добавить лавровые листы.
Томатную пасту развести в 1,5 ст. воды и вылить в кастрюлю. Туда же добавить масло, в котором обжаривались тефтели. Накрыть сотейник крышкой и тушить тефтели с овощами на среднем огне в течение 50-60 мин.
Готовые тефтели с овощами выложить на блюдо, украсить оставшимися креветками, зеленью петрушки и подавать на стол.
P.S. · Для остроты в гарнир можно добавить красный острый перец.
· Рис желательно отварить до полуготовности.
|