Салат «Яблочный ёжик»

Салат «Яблочный ёжик»

Ингредиенты

Сметана - 400 г.
Зеленый горошек консервированный - 260 г.
Морковь - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 7 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Маслины - 2-3 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2 Картофель и морковь также отварить, очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 Одно яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Второе яблоко также очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели и отложить для украшения ежика.

Шаг 4 Смешать куриную грудку, картофель, яблоко соломкой, добавить зеленый горошек, посолить. Заправить салат сметаной и все перемешать.

Шаг 5 Выложить салат на блюдо в виде ежика.

Шаг 6 Теперь украшаем ежика: выкладываем на спинку ежику ломтики яблока. На мордочку выкладываем сметану и оливки. Получается очень забавный и смешной ежик.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 545 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.