Вегетарианские ежики
Ингредиенты:
Сухая зеленая чечевица – 150 гр.,
Чечевицу заливаем водой и оставляем настаиваться на ночь, а утром измельчаем блендером до однородной массы. Рис отвариваем. На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла, высыпаем горчицу и ждем, накрыв ее крышкой, пока она не перестанет трещать. В этот момент добавляем остальные приправы, а следом выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Готовим в таком режиме 10 минут. Чечевичную массу, рис и половину обжаренной моркови смешиваем, посолив. Это и будет нашим «фаршем». Из него вылепливаем небольших «ежат». В сковороду к оставшейся моркови выливаем разведенную водой томатную пасту, там же растворяем сахарозаменитель, солим. Доводим до кипения и оставляем на огне еще 5 минут, после чего его убавляем. В получившийся соус выкладываем «ежат» так, чтобы соус немного не доходил до их верхушек. Так пропариваем 10 минут под закрытой крышкой. А затем осторожно поливаем тефтельки соусом с помощью ложки. Повторяем эти действия через 10 мин еще раз. Готово.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2015) | |
Просмотров: 1338 | |
Комментарии к Вегетарианские ежики в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вегетарианские ежики ». Вы так-же « Вегетарианские ежики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.