Фасолевый суп с черносливом
Ингредиенты: Бульон овощной 1500 мл Чернослив 40 г Фасоль белая 1 стакан Лук 1 шт Масло растительное 3 ст.л Лист лавровый 2 шт Сельдерей (стебли) 2 шт Розмарин 2 веточки Чеснок 2 зубчика Помидор консервированный 400 г Соль Перец Приготовление: Заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на 7-8 часов или на всю ночь. Набухшую фасоль промываем, затем заливаем свежей водой и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем под крышкой где-то на 1 час. Займемся овощами для супа. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, а сельдерей – ломтиками. Чеснок измельчаем. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем на разогретом масле лук в течении 4-5 минут. Затем в туже кастрюлю добавляем все нарезанные овощи, чеснок и фасоль (жидкость предварительно сливаем). Всю эту смесь обжариваем на сильном огне в течении 3 минут, постоянно помешивая. Нарезанные кусочками помидоры, вместе с соком добавляем в кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1 часа, пока фасоль не станет совсем мягкой. Удаляем из чернослива косточки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Розмарин промываем. Кладем чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варим еще 10 минут. Вынимаем розмарин и лавровый лист, приправляем суп солью и перцем, подаем к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2015) | |
Просмотров: 1198 | |
Комментарии к Фасолевый суп с черносливом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасолевый суп с черносливом ». Вы так-же « Фасолевый суп с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.