Фасоль — 70 г
Говядина — 250 г
Розмарин — 1 веточка (-и)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 ч.л.
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Кинза — 1 ч.л.
Петрушка — 1 ч.л.
Зелень — по желанию
1. Сначала необходимо сварить бульон (2-2,5 чaсa).
2. Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.
3. Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится.
4. Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.
5. Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.
6. В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.
7. Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.
8. Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15. При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
|