Фасолевый суп с картофелем и рисом

Фасолевый суп с картофелем и рисом

Ингредиенты:

вода 3 л
фасоль белая 300-500 г
масло растительное 30 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 1/4 стакана
мука 1 ст.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль по вкусу
зелень.

Приготовление:

С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (12.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.