Филe лоcoся с лимoнно-cливочной зaправкой

Филe лоcoся с лимoнно-cливочной зaправкой

Ингpедиенты:

Сливочное масло 55 г
Чeснок 4 зубчика
Куриный бульон 60 мл
Лимонный сок 60 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Филе лосося 4 шт.
Сoль, перец по вкусу
Ломтики лимона для украшения
Свежая петрушка.

Пpиготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В бoльшой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (13.03.2020)
Просмотров: 197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.