Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами


Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Филе лосося на коже - 4-5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Свежий шпинат - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Овощной бульон - 0,5 стак.
Сливки - 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст.л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4-6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1-2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2020)
Просмотров: 528 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами ». Вы так-же « Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.