Запечённое филе лосося

Запечённое филе лосося

Ингредиенты:

1. Филе лосося 500 г
2. Лимонный сок 2 ст. л.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
5. Соль ч. л.
6. Чёрный молотый перец ч. л.
7. Сушёный орегано ч. л.
8. Красный перец ч. л.
9. Рубленая петрушка 1 ст. л.
10. Ломтики лимона для украшения.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
2. В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
3. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
4. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
5. Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
6. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
7. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12-16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
8. Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2-3 минуты.
9. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
10. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (13.10.2019)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.