Ингpeдиeнты:
лосось - 300 г
сливочное масло - 20 г
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
сахар - 2 столовые ложки
вода - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
ваши любимые специи, соль, перец - по вкусу
соус терияки - 2 столовые ложки
зеленый лук - несколько перьев.
Пpигoтoвлeниe:
Подготовьте рыбу к обжарке, но не снимайте кожу ( на ней мы будем жарить)
На нагретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем рыбу (которую перед этим нужно натереть любимыми специями) вниз кожей. Жарим рыбу с обеих сторон на сильном огне до румяности (у меня сковорода-гриль, но вы можете жарить на обычной). Не стремитесь ее приготовить до конца, на еще будет запекаться.
Когда рыба приготовилась выкладываем ее на тарелку и приступаем к подготовке лука. Для этого очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Выложите лук и чеснок на сковородку, где готовилась рыба, немного припустите в масле, затем добавьте сахар и воду. Постоянно помешивайте. Когда лук начнет карамелизироваться, убираем огонь.
Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Немного все тушим вместе до золотистого цвета. Добавляем пару ложек соуса Терияки, перемешиваем, выключаем огонь.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. На рыбу выкладываем соус и запекаем в уже разогретой до 180 С духовке 5-7 минут.
По желанию можно сделать пюре к рыбе из картофеля или моркови. Для этого отварите овощ, добавьте специи по вкусу и немного сливок и сделайте пюре.
Выкладываем рыбу с соусом на блюдо и присыпаем рубленным зеленым луком. Можно подавать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|