Филе лосося, обжаренное в миндале


Филе лосося, обжаренное в миндале

Всем известно и пользе рыбы и орехов – они богаты омега-3 жирными кислотами и белками и почти не содержат углеводов. А если соединить эти продукты в одном рецепте, получится суперполезное и очень вкусное блюдо – лосось, обжаренный в панировке из миндаля. Всей работы на 30 минут, если вы купите подготовленное филе лосося и заранее разморозите его на нижней полке холодильника.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4


Вам потребуется:

500 г филе лосося без кожи,
1 чашка миндаля,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца,
0,25 чашки оливкового масла + немного для жарки.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Миндаль измельчите в блендере в крупную крошку, добавьте соль и специи, высыпьте в широкую тарелку. 

2. Филе промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными кусочками. 

3. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом и обваляйте в миндальной панировке. 

4. Выложите кусочки лосося на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом и запекайте 18-20 минут. Подавайте с чесночным майонезом или другим густым соусом.
 

                Приятного аппетита!

 

                         Сметанное печенье

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2014)
Просмотров: 1412 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе лосося, обжаренное в миндале в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе лосося, обжаренное в миндале ». Вы так-же « Филе лосося, обжаренное в миндале » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.